Скажите сколько стоит время?

Скажите: сколько стоит время?
(Ведь все имеет свою цену).
Вопрос гнетет, как злое бремя
И кровь пульсирует по венам…
Почем секунды и минуты?
Почем часы нормальной жизни?
Не той,  - притворно дурканутой,
А той, где ты безукоризнен…
Где есть счастливые моменты,
Где грудью полной страсть вдыхаешь,
Где для тебя аплодисменты
И ты ЖИВЕШЬ, а не играешь…
Где Мир, развернутый, как книга,
Где нету места лжи притворной,
Где можно истину постигнуть
Не падая в болото мордой…
Где есть сюжеты новых правил,
Где улыбаются рассветы…
Где друг по-дружески оставил
Тебе вино и сигареты…
На Жизнь, где утром просыпаясь,
Тебе на надо притворяться, -
Грустить в душе и улыбаясь,
Куда-то по привычке мчаться…
Скажите: сколько стоит время,
Что провести могу без смуты?
Быть может, хватит моих денег,
Чтобы купить хоть две минуты…


Рецензии