Тает снег, истекая ручьями...

            Тает снег, истекая ручьями
И мы снова с тобой влюблены,
Ожило все забытое нами
С первым вздохом, с приходом ВЕСНЫ.

            Догорают костры Ориона,
Но Медведицам все нипочем
И, проказница, цвета лимона
Их увидев, прикрылась платком.               
          
           Взяв у моря без спроса немного
Надоевшей ему синевы
Вместе с нею, ВЕСНА Козерогу
Дарит нежность и зелень листвы.

           Не взирая на слезы и стоны
Надоевшего всем февраля
Огласит все вокруг перезвоном
Ошалевшего в миг снегиря.

           И устав от тяжелой дороги,
Будет пятится тихо назад,
Чтоб пролился из слез Козерога
Первый в марте на нас звездопад.


Рецензии
Прекрасно! очень красивые образы!
http://www.stihi.ru/2009/08/21/1713
с уважением.

Владимир Ясный   01.04.2010 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.