Володе Калмыкову

Он  в  молодости  был  хорош  собою:
Огромные  глаза  сияли  синевою,
Казацкий  светлый  чуб  и  пальцы  музыканта.
На  всём  печать  болезни  и  таланта.

Мы  говорили  о  стихах,  и  занавеска
Влетала  в  комнату  наполненная  ветром.
Он  объяснял  мне,  что  такое « ретро».
Бескомпромиссно  и  немного  резко

Но  вдруг  внезапно,  как  в  плохом  кино,
Ребёнок  закричал, залаяла  собака,
Он  встать  хотел,  но    молча  рухнул  на  пол,
И  с  грохотом  захлопнулось  окно.

Вошла  жена,  строга, как  Нефертити,
Сказала  тихо:  « Лучше  уходите,
 Он   всё - равно  не  сможет  говорить»
Я  вышла  на  крыльцо. Стараясь  всё  забыть.
Летела  пыль,  подхваченная  ветром.
Он  стал  поэтом.  Я осталась  в « ретро».


Рецензии