Лёд

Под стеклом затвердела ртуть,
Стали льдинками капли слёз.
Изнутри обжигает грудь
По космически злой мороз.

И всё призрачней горный свод,
Всё серебрянней лунный свет,
Всё зеркальней озёрный лёд.
И волки с луной сотни лет

Разговоры свои ведут.
И разносится волчий вой:
Никогда дожди не пройдут
Над волшебной этой страной!

Будут льдом небеса сиять,
Освещая полярный круг.
Что ты можешь здесь предпринять,
Если скалы проснутся вдруг?

Хоть крести, хоть звездой сверкай –
Что ты в силах расколдовать?
Здесь останется Каин-Кай
Вечность льдинками собирать.

2009г.


Рецензии
Да, холодом повеяло... настоящим...
вот так иногда замораживается душа, чтобы просто выжить... и не разморозить ее

Дина Байтер   03.03.2013 21:50     Заявить о нарушении
Теория льда...

Игорь Власенко-Скейра   07.03.2013 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.