Засуетились грачи

Засуетились грачи -
Строят для лапушек гнёзда.
Стали светлее ключи -
В них отражаются звёзды.

Мается в марте душа,
Выпив весенней водицы.
В небе, крылами шурша,
Кружат весёлые птицы.

Заголубел первоцвет.-
Рано проснулся, родимый.
Думает думу поэт,
С небом, с землёй, неделимый.

Светлая льётся печаль
Горнего, нежного света.
В эти мгновенья не жаль
Мне ни зимы и ни лета...


Рецензии
Какое красивое стихотворение Вы написали..."Светлая льётся печаль...",
"С небом, с землёй неделимый..." А как должно быть иначе в настоящем мире?..
Спасибо.

Юрий Луценович   28.11.2017 00:57     Заявить о нарушении