Военно-любовная лирика

У нас был тогда выпускной,
Танцевали мазурку с тобой.
А потом появилась она-
Злая весть:началася война.

Мы с тобой не поверили,помнишь?
Засмеялись,в мазурке кружась.
Я неловко танцую,ты ловишь
Меня.Мы переходим на вальс.

Но на утро познали мы ужас
Всего сказанного Левитаном.
А тогда,темной ночью июня
Все казалось нелепым и странным.

И на фронт я пошел добровольцем,
Ты меня с войны ждать обещала.
Распахнув свое настежь оконце,
Вслед платочком мне грустно махала.

А под Киевом я в окруженье
Попал.Фрицы всех нас в плен взяли.
И огнем прямым на пораженье
Наших раненых зло добивали.

Нас погнали в Германию,больно
Вспоминать мне об этих годах.
Как не вспомнить тебя,мою Олю,
Как не вспомнить о Чистых Прудах?

Я дождался победы.Предателем
Назван был за плененье врагом.
Зря работал пять лет я копателем
На одном островке Узедом.

Про тебя,когда вышел калекой я
С лагеря,то узнал лишь одно:
У тебя есть и дочь уже,и сыновья,
Счастлива ты с другим уж давно.

В этом адском плену у фашистов
Твое имя всегда повторял.
И его же кричал,когда землю
Кровью фрица в боях обагрял.

Оля,Оленька,Олечка,милая,
Жаль, сложилось вот так все у нас.
Лучше бы меня тогда под Киевом
Все ж настиг немецкий фугас...

30 марта 2010 года.Приурочено к предстоящему 65-летию Победы.


Рецензии