Сердце плачет и ноет душа. Памяти погибших

Сердце плачет и ноет душа
Люди мои родные!
Дети Создателя, братья и сестры,
Все в новый день вступили

Полные в Душах энергией чистой,
Планов полны, мечтаний, свершений,
Мчались куда вы в тот день роковой?
Не было ль в сердце сомнений?

И для чего этот бал-маскарад,
Кровью облитый представили?
Кто же так сладостно-мрачно был рад
Тому, как жизнь отобрать заставили

У сотен людей, матерей и отцов,
Чьих-то детей, что родных не успели увидеть?
Зависть каких нелюдей-подлецов
Так заставляет людей ненавидеть?

Знайте, уроды, там им светлей!
Там их любовь окружает и свет!
Пусть ваши помыслы медленно тлеют
В вечном аду – там держать вам ответ

За прерванное дыхание жизней земных,
За плач безутешный младенца в кроватке,
За плач безутешных родителей седых,
Что детей пережили своих в одночасье.

Пусть стих мой не в рифму, но душа не поет,
Великою скорбью сердце облито.
Пусть каждый причастный сам себя разорвет
На столько частей, сколько жизней разбито.


Ziada Bakitzhanova.
30.03.2010


Рецензии
Война - это горе, пусть минет нас всех.
Спасибо

Марина Воробьева   30.03.2010 22:03     Заявить о нарушении