Национальность

Графу национальность из паспорта убрали
и правильно сделали, а иначе :

Задумался я как-то на рассвете,
ну что в "национальность" впишут дети?
Мой прадед, он болгарином родился,
потом на русской женщине женился.
Все мальчики, рождёные потом,
лишь русских женщин приводили в дом.
Отец взял это тоже за основу,
жену нашел Надежду Иванову.
Теперь посмотрим мать моих детей,
какие "нации" стоят в графе у ней.
Отец её был Ваня с Украины,
мать с Белорусии и то наполовину.
История запутанная слишком,
ну что писать, скажите, ребятишкам?

Да не ломайте голову, миряне -
в любом таком раскладе
 -                Мы Славяне!


Рецензии
Земля ведь наша - Колыбель,
Стихия первая -Вода,
Скажите мне пожалуйства теперь,
Какой национальности Ты и Я?

Галина Белевцева   20.06.2011 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.