покойник

и тот, кто очень мирно спит - уже ничем не удивит,
уже ничто не пропоет, не прочитает - не схохмит...
он спит, прошу вас, тише...спит!

не надо слез и причитаний, он при смЕрти!
он не нуждается в овациях, поверьте....

ведь тот, кто очень мирно спит - покойник,
присела тихая его душа на подоконник...

присела, молча смотрит вниз - там панихида,
забылись радости, печали и обиды....

забылись праздники, концерты и стихи,
забылось все, как пыль и прах - но не грехи!


Рецензии