Дождь - слезы души!

Дождь - это слёзы души,
Капающие с небес.
Кто-то сидит в тиши,
С надеждою или без.
И грусти светлое облако
Рассыпалось каплями с ветром.
Может, осветит нас к вечеру
Солнце, наполнив мир светом.

Так хочется зелени леса,
Бескрайних просторов полей.
Медового аромата,
Витающего над нами.
Ну, ради так интереса -
Пуха от тополей,
Куда ж без него, конечно,
Вы понимаете сами!

И хочется, чтобы люди
Ценили всё настоящее.
Ошибки свои бы поняли.
Исправили все, что можно.
И не гнались бы за мелочью.
Не тратясь на пустозвенящее.
Жизнь - она слишком ценнейшая,
Чтоб жить чрезмерно сложно.


Рецензии