Укрощение Буцефала

Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит,
что если вы обнаружили, что скачете на дохлой лошади,
наилучшая стратегия — спрыгнуть с нее.
----------------
Хоть распинай меня, сволочь, на площади,
Буду кричать, чтобы ветер разнёс:
Сено едят, говорю я вам, лошади,
Лошади сено едят и овёс!

Сколько тупиц вкруг меня заморожено,
Пишут и пишут, под кузькину мать!
Волга впадает, куда ей положено –
И не положено ей не впадать.

Пушкиным с Блоком чтоб только и грезили,
Руководящего ждали пинка,
Строим и выстроим зданье поэзии,
Новые выпишем вам пропуска.

Факелоносцы союзов писателей,
Выстроим дот, водрузим аналой,
Зря ли на вас мы усилия тратили?
Кто не по-нашему – с глазу долой!

30.03.10.


Рецензии
Здорово! Нравятся мне твои сатиры, хотя не часто ты ими балуешь читателя.

Надя Яга   31.03.2010 10:44     Заявить о нарушении
Нечаянно как-то, Надя. Жизнь заставила.
Спасибо.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   31.03.2010 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.