Во сне в царстве мертвых

Тяжел и беспокоен был мой сон.      
Привиделось – стоишь ты на коленях   
Передо мной. И слез полны глаза... 
Воздеты руки... Сжатые уста      
Не отпускает безнадежный стон,
И рвется сердце бедное из плена.

Мне виделось – ты встал и подошел,
Пылающей щекой  к ногам прижался,
Молил – вернись! Но нежное тепло 
Вернуть не в силах было к жизни камень,
И страстными горячими мольбами      
Ты к статуе бездушной обращался.    

Потом затих. Букет живых цветов 
Сложил безмолвно в этом царстве мертвых,
Задумчиво стоял средь листьев желтых,
Во внутреннем болезненном бреду.
Затем поднялся. Сгорбившись, пошел,
Пообещав мне: - Я еще приду...

*
Но в жизни сбылось все наоборот.
Не ты, а я стенала безутешно, 
Оплакивая прерванную жизнь,
Взывая к небу и шепча – вернись...
...Еще не раз в спасительный восход
Стремиться будет жизнь моя мятежно.

=====================================================

* дописано позже, после...


Рецензии
Леда! Какое психологически сильное полотно: ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ.
В сакральности изложенного - "лермонтовская" линия.
Признаюсь, и у меня самые необычные сюжеты - из снов.
С сердечностью

Елена Грислис   12.02.2011 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка!
Нам бы следовало больше "читать" свои сны, слушать сердце, ловить подсказки извне. Большой загадочный мир существует рядом... И наши предки ладили с ним.

Аветис Леда   12.02.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.