Мне милее осень

Через три распахнутых окна
Слышно улицы многоголосье –
То шальная буйствует весна.
Только мне милее всё же осень.

По душе её спокойный нрав -
Это время подводить итоги:
Кто ошибся, ну а кто был прав,
Выбрав по весне свои дороги.

Время зрелые плоды снимать,
Пожинать пора свои посевы...
Но, к чему теперь грехи считать?
Ах, мечты весенние, ну где вы?

Ест глаза сгоревших листьев дым...
Осень, осень - сказка, небылица.
Ослепила блеском золотым,
Промелькнула, будто бы, жар-птица.

И среди деревьев золотых
В обрамлении небесной сини
Вспоминаю о годах былых –
На губах остался вкус полыни…

Медленно кружа, к земле лечу
Я листом, опавшим с древа жизни,
И на память подарить хочу
Вам свои рифмованные мысли.


Рецензии
Наверное многие любят осень. Я не исключение..
У неё , у осени, настроение для раздумий .. Спасибо за настроение ..

Вера Киреева   25.10.2010 23:57     Заявить о нарушении
А Вам, Вера, спасибо за рецензию. И всего Вам доброго. С уважением.

Валентина Масалова   26.10.2010 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.