Зверь 2010-03-30

Смотрю по сторонам - дремучий лес вокруг,
Ночной холод коснулся моих уставших рук…
Как оказался здесь, что делать мне теперь?
Зловещий слышу шум - там во мраке притаился зверь!

Сквозь туман на клыках отразился лунный свет..
Смерть скоро заберет меня, надежды нет…
Я не буду больше убегать, это мой последний бой,
Вся безъисходность времени скатилась по щеке холодною слезой..

Сами сжались кулаки, хлынул в кровь адреналин,
Я чувствую дыханье зверя ведь здесь в лесу я не один..
В мыслях воцарил дурман, на лице ужаснейший оскал…
И вот свирепый и огромный он предо мною встал!!!

Смотрю ему в глаза, знаю совсем чуть-чуть осталось жить,
Он вдруг упал на землю, теперь могу его убить!
Подхожу-во взгляде зверя застывшей боль была,
И кровь на шкуре - из груди торчала черная стрела.

Смутился дух мой, почувствовал его страданья
И пусть неверный шаг, помочь теперь мое желанье..
Я вытащил стрелу и рану листьями целебными закрыл…
О как ужасно он в те мгновения завыл!

Прошло немного времени - волшебно исцелился он.
Уже не разрывает мрак тяжелый стон.
Зверь подошел уткнул в меня свой нос,
В этот миг с собой надежду теплую принес…

Теперь я понимал его без слов
Как будто он пришел из детских снов.
зверь рассказал что ловит души черствые людей,
бросает в ад, где от них пламя разгорается сильней..

Сказал еще что мне покажет путь другой
И мы пошли лесною заросшую тропой.
И вскоре чудо - увидел водную я гладь.
Стало так спокойно, почувствовал необъяснимо благодать.

Зверь сказал что дальше не может он со мной пойти
И чтобы двигался я по воде, по лунному пути…
Мы попрощались, дорога в небо то была…
Моя душа на свет по ней тихонько побрела.


Рецензии