Звуки музыки я слышу...

Звуки музыки я слышу
И летаю я во сне.
Сидя скраешку на крыше,
Сочиняю при луне.

Вдохновение приходит,
Глядя в звездный небосвод,
Чудо в небе происходит -
Облако-корабль плывет.

И реки несет теченье
По несбыточным волнам,
Это просто наслажденье -
Очутиться в сказке нам!

Мчит кораблик дальних странствий
По мерцанью звёздных рек...
И вмещает странный транспорт
Сколько хочешь человек.

Приглашает на прогулку
Всех желающих с собой
По счастливым переулкам
В небе сине-голубом.

Развевая парус алый
Над волшебною кормой,
В детство снова он причалил,
Где мы бегали гурьбой...


Рецензии
А это стихотворение-сказка, полное беспечности и веры в Чудеса! Читаешь - и отдыхаешь Душой!

Зося Александрова   18.12.2010 14:52     Заявить о нарушении
Душе тоже требуется выходной, не всё же ей работать на износ. :)

Наталья Сорочинская   19.12.2010 21:22   Заявить о нарушении