Плач Магдалины

1.О Мария Магдалина
Был твой путь предлинный-длинный,
Когда солнце пыльное всходило
Над землей. Без Господа…

А! не было слез, не было слез, не было слез!
Выплакала все у креста,
Омылась чиста,
К гробу Господню шла...

Как вы ошиблись люди!
Ваш грех вас осудит!
Остановитесь!

2. А Магдалина бежала,
Сердце без слов кричало,
Птица на землю упала,
На землю. Без Господа…

А! не было слов, не было слов, не было слов,
Разум молчал, только сердце,
Жаждало Светом согреться,
У гроба Господня...

Как вы ошиблись, люди!
Ваш грех вас осудит!
Остерегитесь!

3. А Магдалина к гробу прижалась.
Пусто. Ничего не осталось.
Не верила, с камнем от горя срасталась.
...............................

О! Раввуни, Раввуни – благослови!
Видела – Он говорил,
К Отцу Небесному восходил.
................................

Как вы ошиблись, люди!
Ваш грех вас осудит!
Покайтесь! Пока не поздно…


Рецензии