Крещение

                «  Крещение »

Святое таинство, крещение моё.
Под сводом куполов и взглядом ясных глаз,
Теплом согревших  молодую душу.
У алтаря крещение приняв
Свечи горение дыханием нарушу.

Затронет душу грусть немых икон.
Горячий липкий воск и долгая молитва,
Зальётся эхом в храмовых стенах.
Я, шею крестиком свою перевязав,
Защитой ныне буду оснащён.

Приятен слуху колокольный звон,
Несётся сквозь года и слышится доныне.
Напоминает тот счастливый день,
Когда я будущее Господу доверил,
Желая быть хранимым им одним.


Рецензии