Бесенок

Не напрасно я начал беситься,
Не напрасно ругаться, кричать.
Бес, наверно, во мне поселился
И меня стал всему поучать.
Не давал я Вам повод для сплетен,
Ни к чему мне других перевес.
Кто живет втихаря, не заметен,
Вот в того не вселяется бес.

Он вульгарный, притворный и пошлый,
И далек от всего, что там есть.
Бес, мой друг, он такой же дотошный,
Но ему не нужна Ваша лесть.
Так привяжется он, как чахотка,
А беда ерунда - все пройдет.
Те, кто в силах, возьмут своей глоткой,
А кто проще - тот в морду дает.

И, как бритва, он прост и затейлив,
Вдалеке, безобразен и зол.
Мой бесенок, вселись и убей в них
Их домашний и жалкий престол.
Вот бокал мой - в нем бес веселится,
Чертовщина, я весь в ней - круши!
Отрекись, не крестись, чтоб напиться,
Дайте место бесенку в души.


Рецензии