Помедли с оглашеньем приговора...

Резонация на «***не до развязки, дай еще пожить»
Ленка Воробей
http://www.stihi.ru/2005/06/23-248


Я здесь… Не где-то…
Может, повезло,
А, может, так кому-то было надо…
От рыбы зонтик …
От осла седло…
И грамота – фальшивая награда…
Сгоревшая от пламени надежд,
провалами, зияет хата с краю…
А где-то воздух
Вкусен, чист и свеж,
Но я квартирный смог в себя вдыхаю…
На лестничную клетку рвётся мат,
Под двери тянет подгоревшим луком…
Весь вырублен под корень райский сад,
И песни заунывным льются звуком…
Бумажки неоплаченных долгов –
За телефон, за свет,
Ещё за что-то…
Налипшие кошмары вещих снов
И в водке утонувшая суббота…
Не до развязки,
Подожди ещё –
Моя кукушка утром куковала.
Отпустит боль мне левое плечо
И, может, всё смогу начать сначала…
И, может,
Снова брошу на весы –
Надежду, Веру…
Даже крошки с пола…
Не до развязки мне –
Ну не спеши –
Помедли с оглашеньем приговора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.