Им

Стакан коньяка и старый фильм
С любимым актёром, уже не живым.
Непонятный вечер, домашний сон
И далёкий, какой-то утробный стон.

Это больно, и снова мешает жить,
Старой памяти в сердце не рвётся нить.
Но не знаю ответа я столько лет:
Почему есть память, а жизни нет?

Я играю в сказки – что было бы,
Если что-то не ранило б их судьбы.
И сгорает в сердце ненужный страх,
И летает порохом в небе прах.

Я ищу взаимности от тепла,
Их сердца в моём сердце не знают зла.
Потому не сотрут годы до конца
С наших любящих душ их черты лица.

Потому я не прячу прозрачных слёз,
Хоть серьёзно не знаю, люблю всерьёз.
До конца не поверю в свои слова,
Почему их не стало, а боль жива?


Рецензии
Зацепило Ваше стихотворение, Оля. Правда, боль никуда не девается, может просто немного притупляется. Удачи Вам!

Анна Уклеина   08.02.2017 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!..

Оля Олич   08.02.2017 14:13   Заявить о нарушении