Коль не сама любовь, то кто ты?

"Коль не сама любовь, то кто ты?" -
Превозношу Хайяма строки...
Моей души открыты шлюзы...
Поток немыслимых иллюзий,

До глубины переполняя,
Безумно время подгоняя,
Лавиной бурною уносит
И откупа взамен не просит...

Зажата, что не шелохнуться...
Неудержимо стоны рвутся...
Как виражи судьбы жестоки,
Швыряют нас..., мы одиноки,-

За шкирку, как щенят бездомных
На муки тяжеб неуёмных...
Обречены на выживанье,
Любви не мыслимы стаданья...

Из сердца стук и рёв неистов,
Оно не внемлет правде истин,
Оно спешит неугомонно,
Несётся в пропасть вероломно...

Сопротивленья бесполезны,
Влечёт и манит сила бездны...
Сжав зубы, хочется забыться
И безвозвратно испариться...

Любовь терзает и тревожит,
Как будто мне простить не может...
И не унять, и не восполнить,
И не забыть, а вечно помнить...

Вот только, в чём я виновата,
Я не пойму, но ждёт расплата...
Всегда хочу просить прощенья
И твоего благословенья...


Ты для меня стал вдохновеньем,
Родной души прикосновеньем...
То ли паденье, то ли - взлёты...
Коль не сама любовь, то кто ты?


Рецензии
БРАВО!!
Очень хорошо написано.. и близко мне сейчас.. Спасибо..
С уважением,

Паутинна   30.03.2010 15:20     Заявить о нарушении
Для меня это очень высокая оценка, спасибо, Инна! Рада, что Вам понравилось.

Наталья Сорочинская   30.03.2010 20:21   Заявить о нарушении