Ладонь и Судьба

(Флибустьер-свинг)

Поздно думать, если б да кабы!
К чёрту за борт глупые мольбы!
Просмолённый лопнул фал
И с ладони кожу снял
Вместе с Линией Судьбы…

Абордажи, драки и шторма!
Не бывать дублонам задарма!
Свист картечи и огонь,
Порох сжёг мою ладонь
Вместе с Линией Ума…

       Пой, ветер, пой!
       Врагов не счесть!
       Кости выпали –
       Шесть, шесть, шесть.

Прошлое порви и не зови!
Будут в горле стоны – задави!
Сколько горечи в волне –
Соль ладонь разъела мне
Вместе с Линией Любви...

       Пой, ветер, пой!
       Вся жизнь – мираж!
       Мой последний бой…
       На абордаж!!!

Сколько в трюмах ваших кораблей
Золотых дукатов и гиней!
Но сегодня правит зло,
И ладонь клинком снесло –
Жизни Линия была на ней…
       Жизни Линия была на ней!..

30.03.2010


Рецензии