А, разве есть выбор?

А, разве у нас есть здесь выбор?

Какой-то инетный лыбдыбр
флудим ночи все на пролёт,

кричим, не открыв даже рот,

молчим, заходясь в исступлении

душевного крика,

спасенье
находим
в какой-нибудь бне,
а чаще, пожалуй,
на дне
гранёного плена стакана
иль в дури вонючего плана,

всё дело не в нас,
а в цене…


А, разве у нас есть здесь воля?

Талдычим свой текст мы из роли,
что жизни всучил режиссёр,

торчим среди лярв и шестёр

и мнимой свободою тщимся…

В рутинной борьбе суетимся,
чтоб место под солнцем занять,
пороков своих множа рать,

цветные в глаза вставив линзы…



А, разве у нас есть здесь цель?

Уже, вот, весна
и капель,
и сердце надеждой томится…

Вокруг тарабарские лица
зеркальных миров кривизны…

Нам кажется,  хит новизны -
с толпою безликою слиться,
и грёзами в доску упиться

манящей к финалу блесны…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.