Бой недосказан

Грозной центурией Рима,
гордое славится имя,
ветер пылит сединой.
Подвигом воинским знатным,
доблестный парфянский ратник
вымолит душам покой.
Бой недосказан,
в ножны упрятан
стали оскал голубой,
Бой недосказан,
ретушью смазан
неба лиловый подбой.
Принятых дёрном морозным
писари почерком ровным
всех поименно сочтут.
Вечным дозорным солдатом
желтая неба заплата
тянет привычный маршрут.       
Бой недосказан,
маревом смазан,
сон прибивает к земле.   
В тусклом тумане
русый германец
поит коней в серебре.


Рецензии
Метафоры прекрасны.Но прекрснее мысли стиха и суть....

Евлалия Людмила Бодня   16.04.2011 05:25     Заявить о нарушении
Еще раз, Спасибо! Людмила, заходите.
Саша.

Александр Линде   16.04.2011 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.