Террористка

Мама, мы так были одиноки,
Все тебя беспомощно жалели;
А сегодня корчились от боли
Те, кто так тебя забыть хотели.

Где им знать, спешащим на работу,
Так беспечно занятых делами,
Ту мою последнюю заботу
За беспечность  мира перед нами.

Те, чужие, ласковое слово
О единстве в боге говорили;
А тебя повсюду снова,… снова…
Унижали, брали… и гнобили.

Ты опять в беспомощный руки
Целый час, молчащая, глядела;
Твои руки дело только знали
Для меня ты сделать все хотела.

Нет не зависть — это все остыло;
Только боль осталась и тревога;
Суеверье наше нас накрыло:
В нём казенный дом еще дорога.

Кто же знал, что то, что обещали:
Счастье, мир мой и мою свободу;
Нам с тобою попросту не дали;
Не попали мы под эту моду.

Мне бы жить и жить… Но нету дела
Тем, кто бабки делает над нами;
Я дружить с девчонками хотела,
А они смеялись все над нами.

То-то разговоров было в школе,
Как отцы их деньги наварили;
Знала я все деньги в их неволе
На таких, как мама получили.


Рецензии