Сеанс кино

Девчонка страдала, мальчишка любил,
Девчонка не знала, - любимый служил.
Два года промчались. Вернулся, привет!
Они повстречались, в сердцах вспыхнул свет!

Огромная радость, в глазах - СЧАСТЬЯ блеск,
ЛЮБОВЬ в них осталась, - волнующий всплеск...
И снова по кругу, как два мотылька,
Крылами друг друга касаясь слегка...

Так трепетны, живы их ЧУВСТВА, нежны,
Так преданны были, друг другу НУЖНЫ!
...Вот выдался тёплый, обычный денёк,
ДРУГУЮ в кино пригласил паренёк.

Девчонка не знала, но в этот же час
С подружкой попала на тот же сеанс.
Их, видно, магнитом тянули СЕРДЦА,
И встретились взгляды в кино, у крыльца...

И током пробило её всю насквозь, -
"Ну как же не вместе, о Боже! - А врозь?
Чем лучше она? Почему? Как же я?" -
Наивна, - она у него НЕ ОДНА.
               
Зал полон. Экран. И погас уже свет.
Любимый пацан, - вот его силуэт.
Он с нею, с другой, на последнем ряду,
Её он рукой приобнял на виду.

Ей шепчет на ушко и в щёчку целует,
Поодаль подружка сидит и ревнует...
Не думала даже, что слышать придётся, -
Как он над любовью их громко СМЕЁТСЯ!
               
Сюжет того фильма и не уловила, -
Глаза её сильно ОБИДА затмила.
И мокрая соль на щеках два часа,
По жизни - сплошною черна полоса...

Как дальше в глаза ей он будет смотреть?
Хотелось на месте от ГОРЯ сгореть!
Ком в горле застыл, ведь просил он РУКИ...
Она не простила, а сердце - в КУСКИ!
            
Так много девчонок в кино он водил,
Но так, как она, - никто не любил!
Она и сейчас очень любит и ждёт,
Вот только сеанс их один НЕ НАЙДЁТ!
         
Солёные щёки, морщинка у глаз...
А он - одинокий мужчина сейчас.
И как жизнь-шарманку назад не крути,
Пойдёт по тому же, как было, пути.

Тропинкой одной на двоих начат путь,
Ему предначертано было свернуть.
И двум параллелям не пересечься...
ЛЮБОВЬ ту, лелея, ЕЁ ПОМНИТ СЕРДЦЕ!

Пацан всё девчонок перебирает
И в кинотеатры он их приглашает,
Уж сбился со счёту, никак не поймёт,
Что ПЕРВАЯ, всё-таки, В СЕРДЦЕ ЖИВЁТ!

Таких эпизодов полно набралось,
Войти лишь в историю - не удалось.
И сколько бы фильмов он не посмотрел,
Той, первой девчонке, жить в сердце - УДЕЛ!


Рецензии