В агонии мечты все разбивались...

В агонии мечты все разбивались
Волной о груду неприступных скал
И в пену моментально превращались,
Но вот утихла буря, штиль настал.

Ликуй. Сдаюсь. Я проиграла.
Мечтой взращённую игру,
В огне любви я заживо сгорала,
Летела пеплом лёгким на ветру...

В твоих руках была я льдинкой,
Сквозь пальцы, тая, растекалась,
Своей непрошеной слезинкой
С тобою в мыслях растворялась.

Мечты касаясь, целовала
Твой образ нереальный, близкий,
Из жизни прошлой рисовала
Я эпизоды мягкой кистью.

Но вдруг забрызгал серый дождик
Живых и ярких красок блики,
Он мрачной краской, как художник,
Портрет писал немой, безликий...
       
Глаза застывшие смотрели,
Меня совсем не замечали,
Мечты цветные помрачнели,
Мазки надежды размывали...

Из глаз - вода живая, - время
Течёт, отсчитывая капли,
Стекает вместе с ними вера,
Уносит жизнь мою - по капле...

И мысли бьются острым током,
Раскаты эха: "Не вернётся",
Все чувства огненным потоком
Стремятся ввысь, но жжёт их солнце.

И лавой огненной стекают
К твоим ногам, моля пощады...
И жизнь вся смысл моя теряет,
Мне без тебя её не надо!


Рецензии