Мой Рокки

     поэма
   
     посвящается образу
                Сильвестра Сталлоне

  Дремлет у видео собственник - жлоб...
  Скоро уснёт, руки в боки.
  А на экране огромнейший лоб
  Бьёт неуклюжего Рокки.
   
  Всем, кто удачлив, здоров и богат,
  Крепко и сладостно спится.
  Спи - отдыхай, " натрудившийся" хват...
  Скоро Мадонна приснится.

  Рок, а твой рок не даёт тебе спать
  В тесной вонючей квартире.
  Ты - человек, и тебе нужно встать.
  Каждое утро - в четыре.

  Бьют по лицу.Разве это лицо?
  Просто боксёрская рожа,
  Месивом станет в конце - то концов.
  Врач тут навряд ли поможет.

  Рок, ты не прятал лица никогда,
  А уж они как старались!
  Всё заживёт, зарастёт - не беда...
  И на тебе отыгрались.

  Мяса на ринге хватает пока:
  Бык ведь кормушке послушен.
  Только потом освежуют быка -
  В бойне болтается туша.

  Рок, пусть для них ты
               всегда в дураках -
  Боксинг без Божьего дара.
  Время пришло - оторвись на быках,
  В мясо всю силу удара!

  Рвись, Жеребец! Не ходи в поводу
  Даже у старого Микки.
  Пусть они годы и силы крадут,
  Плюй на угрозы и крики.

  Публика любит истошно вопить,
  Если ей не угодили.
  Надо казаться, а вовсе не быть -
  Накрепко все заучили.

  Всё - таки трудно наоборот.
  А вы попробуйте сами:
  Джеб, боковой, снова свинг, апперкот!
  Боль, ужас , что - то с глазами.

  Не отводи глаз, не отводи,
  Вот посмотри, полюбуйся:
  Лупят судьбу по открытой груди,
  Так что навстречу не суйся.

  С детства внушали: ты мелок и слаб,
  Всё предначертано свыше.
  Если не любишь пойла и баб,
  Значит, поехала крыша.

  Жлоб улюлюкал, не уважал,
  Шкафчик и тот отбирая.
  А ты пахал. Ты бежал. Побеждал,
  Честно, открыто играя.

  Веки в крови разлепила судьба.
  Сколько же было мороки!
  ...Вон за канатами воет толпа.
  "Рокки! - встаёт она. -
                Рокки!"

  Помнишь, как ты танцевал рок - н - ролл
  С другом Аполло в подвале?
  Будто бы Бог сквозь подошвы вошёл -
  Ноги подвижными стали.

  Бьёт неритмичный железный кретин
  Драго, общинная школа.
  Лучший был друг, во всём мире один,
  Вот и убит он - Аполло.

  Рок в тебе поднял души карнавал.
  Из аутсайдеров - в принцы!
  Рок мастерски тебя тренировал
  В чреве зловонном зверинца.

  Жаждут они:"И тебя мы убьём,
  Вышли последние сроки."
  А победителем в схватке с жлобьём
  Рокки выходит, мой Рокки.

  Звери лютуют, под ложечку бьют.
  Звери в почёте и силе.
  Звери хотят, чтоб покой и уют
  Живо нашёл ты в могиле.

  Но усмиряет звериную злость
  Ритм негритянского танца.
  Рокки, не вешай перчатки на гвоздь.
  Рокки, останься!

  Не просыпается жизненник - хват.
  Спит как сурок - всё законно.
  Всем, кто удачлив, здоров и богат,
  Снится, наверно, Мадонна.


Рецензии
Рокки, не вешай перчатки на гвоздь.
Рокки, останься!
)приятно встретить единомышленника.

Анжелика Ворон   30.03.2010 14:37     Заявить о нарушении