Плач Банши

Банши - в Ирландии родовой дух,женщина - призрак,плачущая перед смертью одного из членов семьи.

Плачет,плачет ведьма Банши
В доме у реки.
Над рекой огонь погашен,
Звёзды далеки.
Непроглядна тьма ночная,
Темен небосвод.
Кто же в доме умирает,
В тёмный Сид идёт?
Плачет Банши по-над крышей,
Воет на Луну.
Смерть над кровлею уж дышит,
Точит тетиву.
Кто умрёт сегодня в доме,
В горы улетит?
Я не сплю,и Банши стонет,
И никто не спит.


Банши чуяла как будто,
Что придёт конец.
В этом доме нынче утром
Умер мой отец.
Вновь тревожит тьма ночная
Добрые сердца.
О,Ирландия родная,
Сохрани отца!

(30.03.2010)


Рецензии