Панда и лесной бомонд

Басня.


Пришлось однажды панде по воле обстоятельств,
Попасть с Восточной Азии в тайгу,
Решила завести друзей, без всяких обязательств,
С добром, чтобы унять по Родине тоску.

Медведь нахальный, брел валежник разгребая,
Мечтал с красивой пандой подружиться,
Лиса хитрющая, хвостом след заметая,
Спешила тоже, чтобы к ней  в друзья набиться.

И маскируя классно свой оскал,
Меж кедрами таежными петляя,
Волк серый тоже к панде прибежал,
Веселый праздник жизни предвкушая.

Гостинцы, щедро злой богеме раздавая,
Не знало доброе и честное создание,
Что не всегда добра частичку отдавая,
Ты укрепляешь вцелом мирозданье.

Таежные подельники за пачечку купюр,
Красивый и оригинальный панды мех,
Любой ценой, чтоб быть, как от кутюр,
Решили заиметь и поделить на всех.

Медведь своей вонючей шерсти клок,
Мечтал частично заменить на новый,
И жаль, что этому невежде невдомек,
Что сколько не меняй – вонять он будет снова.

Лиса решила рыжий хвост прикрыть
Отрезом беленького палантина,
Надеялась, что легче будет скрыть
Все хитрые дела, которые творила.

А волка просто зависть обуяла,
И узким мозгом думая о том,
Что не ему досталась красота такая,
Желал  надеть элитное манто.

И в ночь решили свой разбой они чинить,
Им было наплевать на то, что панда,
Останется без меха жить,
А главное себе урвать – и ладно!

Но панда любит днем поспать,
Ей ночь милее для всех дел,
«Друзьям»  ее привычек не понять,
Лесной бомонд провал всех планов потерпел.

Хотела панда дружбы откровенной,
Мечтала им помочь (ведь есть возможность за границей),
А жители тайги хотели выгоды презренной,
Но панде доброта оплатится сторицей.

Пусть не закроется надежды дверца,
В чужом краю, среди зверей,
И горький опыт не озлобит сердца
Для встречи верных, преданных друзей.

30.03.2010 г.


Рецензии
В краю чужом будь осторожен
С необразованным зверьём
Исход трагический возможен
Когда ты встретишься с ружьём.
*
С теплом.)

Григорий Фёдоров   22.07.2011 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.