Это было давно...

Это было давно, я не вспомню теперь даже дату,
Когда мы разошлись, память к помощи как не зови.
Мы ходили в кино, мы  любили друг друга  когда-то,
А теперь у меня – ни тебя, ни кино, ни  любви.

Я листаю альбом, я любуюсь тобою, как прежде,
Черно-белый портрет, как вживую, глядит на меня.
Но судьбы снежный  ком прокатился, засыпал надежды…
Где бы сил мне занять, чтоб к тебе добежать и обнять?..

Эх, шальная судьба, что же ты повернулась к нам боком?
Как тебе угодить, чем  задобрить, хоть раз подскажи?
Словно снег на губах, тают мысли о светлом, высоком,
Так хоть сладкий обман  для души мне ты наворожи.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Николай! И пусть оно с ноткой грусти, но ведь в жизни всякое бывает! Благополучия Вам! с теплом.

Елена Позднякова Корчагина   27.09.2010 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.