что осталось на трубе

"И"

похожи чем-то в корне салаты и салюты,
цветочная гирлянда хорошая узда,
здесь дети поднебесья играют в самолеты,
а дети подземелья играют в поезда

а взрослые играют в бессмысленное детство,
заслуженную бронзу сажают на коня,
где время с перепугу пустилось в пляс и в бегство,
где самый твердый ситец и хрупкая броня

пол-литра - за корону, полцарства за квартиру,
реформы для печенья - все сода да песок,
газеты - словно титры, подъезды - словно тиры,
и голову срубили в борьбе за волосок

и дети поднебесья глядят в пустые дали,
и дети подземелья взрывают поезда,
и все что было светлым, профукали печали,
и Пушкин над страною как черная звезда


Рецензии
достойное произведение, Наташа!

Светлана Автономова   18.04.2010 22:39     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана

Наталья Максимова   19.04.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.