Когда - то им светило Солнце

На улице эпической любви, воспетой раненым Эрнестом
Стоит витражный бардачок в кольце щебечущих каштанов
Апрельский ветерок щекочет стен базальт ребячливым Гефестом
По мрамору бегут девчонки на балкон, зовя томящихся Адамов 
Полдневные Клиши - гравюрные леса в аквамарине витражей
Края, что помнят Миллера беспутства утрами опустевших спален 
Аккордеон - глас города, его Гомер, слагающий сказаний акварель
Он - слезы кавалькадам похорон, улыбка - мимам на Монмартре
Он - колыбельная метаниям Селина, он Сены - неизбывный друг
Он - очевидец Сатурналий, всплеск рук - мне не досталось ничего
Витражный бардачок - лишь буквы, его забуду - навсегда уйдет
Воздвигну мыслью новый городище, открытка снова оживет
Мой город подошел к черте забвенья, и вечный сон сковал его.


Рецензии
Мой город подошел к черте забвенья... - хорошая, эпическая строка. И мысль, и чувство в ней органичны.

Александр Иванович Панов   12.04.2010 20:40     Заявить о нарушении