На крыльях поднявшийся к Солнцу Икар

На крыльях поднявшийся к Солнцу Икар,
Живой, затаившийся в углях пожар,
Годичные кольца на срубе ствола,
Игра светотени в осколках стекла
Нежданный осенний раскатистый гром,
С проломленной крышей разрушенный дом,
На куполе старом покошенный крест,
Му-Му утопившего срытый протест,
Холодный озноб перед летней зарёй,
За окнами свист лютой зимней пургой,
Отчаянный крик Прометея в цепях,
Стоящий босой на горящих углях,
Упавшая в море прилива скала,
Застывшая чистой слезою смола,
Иссохший от зноя пустынный цветок,
Проткнувший Джульетту холодный клинок,
Небесная тишь среди тысячи звёзд,
Простые мечты из несбывшихся грёз,
И Каин, и Авель в единой плоти,
Пророк нелюдимый в тяжёлом пути,
Те гвозди,забитые в руки Христа,
Те, стёртые с лика Земли города,
Глаза, утонувшие в серой толпе,
Потоки воды в водосточной трубе,
Потухший огарок церковной свечи,
Заря от пожарища в тихой ночи,
Все слёзы пролитые всеми людьми,
Горячие руки и губы твои,
Твой выдох и вдох, твой немыслимый взгляд… –
             Всё это, отчасти, но все-таки я…

26.I.2004


Рецензии