Почти автобиография

(После универа писано... чтобы не забыть)            

Родился.  Жил.  И жив еще пока…
Судьба моя – судьбою чудака
Была и есть. Года, неторопливо
Раскручивая зрелости спираль,
Всегда хрестоматийно несчастливо
Влекли меня в неведомую даль.

Минувшего стандартные этапы:
Детсадик, школа, университет,
Женитьба, ожиданье скорых бед
В  густом ряду кармической расплаты,
Цинизм, невыносимая тоска,
Плюс  мелкие причуды чудака:
Аспирантура, частые фальстарты,
Хандра (ведь я по знаку - Козерог),
Тупая вера в неизбежный рок,
И в то, о чем предсказывают карты…

О творчестве: нигде не состоял,
Не числился, не переиздавался.
Однажды, правда, в юности собрался
Отправить в «Юность» детский мадригал
(Стишок наивный, на пяти страницах),
Но, сызмальства, воспитанный в границах
Бурятии  стеснительной  моей,
Чего-то засмущался и с тех дней,
До сей поры, молчал…  Лишь в Петербурге
С его метафизической душой,
Я осознал: поэзия со мной,
И размышлений ход о демиурге,
Сподручнее с игрой чередовать
Наивной музы, нежели страдать,
Нанизывая горькие мотивы
На струны разуверившейся лиры.


Рецензии