На зеленый... на лужок...

         
        ***
На зеленый…на лужок
Вышел Петя…петушок
Громко крикнул…ку-ка-ре-ку
Всем скорее…живо в реку
На дворе…стоит жара
Искупаться нам пора
Гусь в ответ загоготал
Зашипел….и так сказал
Без воды…мне никуда
Нет мне жизни…без пруда
Утка крякнула…кря-кря
Не теряйте…время зря
И бултых…вниз головой
Только…брызги…вразнобой …

Лишь свинья…лежит в грязи
В непосредственной близи
Ей купаться…недосуг
Не зовите…ее в круг …

Но ребятам…всем пример
Леса целого…премьер
Как зовут его…медведь
Тихо…тихо…не шуметь
Он забрел…по шейку в воду
Не видал…такого сроду
Кувыркается…фырчит
Чистый мишка…не рычит …

Кто у нас резвится в ванной
Рот…лицо…все в каше манной
Как зовут тебя…”чистюля”
Оля…Маша…может Юля
Глазки…словно ежевика
Угадали…это Ника …


Рецензии
Человек с добрым сердцем может написать такие красочные стихи детям.Спасибо.Всего вам доброго.Нина.

Нина Егерь   19.09.2011 11:18     Заявить о нарушении