храм седовласый

                Саше Рябову, июнь 1995 г. ПБ им. Ганнушкина


Храм седовласый – немая боль
Горлом восстанет и натощак,
Кто-то простится на век с тобой,
Кто-то вновь сделает всё не так.

Ты не посмеешь признать ту ложь,
Ту, о которой твердят кругом,
Черти пусть рвутся из сотни кож,
Ты же построишь в рассвет свой дом,

Облачный храм самой светлой мечты,
Пусть упрекают, что он нелеп,
Главное, чернь не увидел ты,
Ты ведь давно от любви ослеп.


Рецензии