Города, небеса, пыль, дорога, да туман

Города, небеса, пыль, дорога, да туман,
Шаг в пути и в глаза – вера, крест, да злой обман.
Не беда, что года нас не балуют, не ждут,
Небеса, города, наш единственный приют.

                Только лишь солнца свет
                Ждёт рассвет,
                Не стучится в дверь.
                Сны мои ранятся,
                Кланяться,
                Снам своим не верь.

Не слезы, не следа, не спросить и не соврать,
Как пошли образа по земле гулять,
В города, в небеса, ни молитвой, ни молвой,
Забрели образа на беду, на стон людской.

                Только лишь солнца свет
                Ждёт рассвет,
                Не стучится в дверь.
                Сны мои ранятся,
                Кланяться,
                Снам своим не верь.


Рецензии