Приказано забыть

(По произведению "Черная Книга Арды")

Приказано забыть наследье уходящих.
Приказано забыть игру огня в ночи
Приказано забыть... приказано...
Слепящей каленой сталью света:
Приказано! Забыть!

Забыть язык Богов, незнанье осуждавших,
Забыть свою печаль - не гневайте Валар
Забыть глаза друзей, клятвы не предавших...
Забыть... Уж лучше яду, чем этот страшный дар.

Приказано забыть - но мы не подчинимся.
Рабами предрассудков не станем и во век.
Не наша участь ныть - и мы вам не сдадимся!
И серебрится знамя: "я - честный человек!"

Приказано забыть о тех, кто смеет видеть.
Но руны на песке не смоешь силой вод.
Вы вправе вериь лжи. Вы вправе ненавидеть.
Но вы не вправе нам закрыть небесный свод.


Рецензии