Рука в руке они шли по дороге

                Посвящаю своей мамочке.



Рука в руке они шли по дороге
И каждый думал об одном:
Какое счастье,когда боги
Дорожку сыплют серебром.

Роса упала и в часы рассвета,
В такие годы ведь не спится,
Шла пара,улыбаясь где-то,
И то, что семьдесят им восемь-снится.

Они идут, березки ветви клонят,
Как будто говорят:"Ну проходите",
И дед тут вспомнил:"Давай по коням",
Вот дверки москвича открыты.

А старенький москвич урчит,
Он пробирается лесной дорожкой,
А дед на бедного ворчит:
"Давай не подведи,еще немножко."

Багажник полон карасей,
Дед с детства сети на озерах ставит,
Нет ничего на свете красивей
Встречать рассвет и лодкой править.

И верная подруга рядом,
Она ни в чем не отстает,
Пока он сети ставит,
Она в лукошко ягод наберет.

И так друг другу очень дорог,
Шутя и радуясь двоем,
Рука в руке они шли по дороге,
И каждый думал о своем.


Рецензии
Доброе,доброе,доброе....стихотворение!

Дилетантик   08.05.2010 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Заглядывайте еще.С праздником!Всего доброго!

Светлана Миннибаева   08.05.2010 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.