Башлачёву

   Жили - были мужики,
   Руки что лопаты.
   Пёрли стадом, как быки,
   В угловой с зарплатой.
   Брали баб на абордаж
   Пока были в силе
   И презрительно:"Не наш",-
   Прочим говорили.

   Жили - были пареньки
   Клёво упакованные
   И во всём на две ноги
   Накрепко подкованные.
   Душу - к чёрту, жизнь как пляж,
   Отвращенье к Cлову,
   Кроме этого:"Не наш",-
   Чтоб отшить чужого.

   Жили - были болтуны.
   Сладко, складно пели
   И за розовые сны
   Выдать жизнь хотели.
   Главный стимул болтовне -
   В головах болтанка,
   А в разграбленной стране
   Мрак, бардак и пьянка.

   Сверху воду ливнем льют,
   Посерёдке - пляжничают,
   А внизу лопатой бьют
   По лицу и бражничают.
   Жижа, грязь, а не земля.
   Сад не плодоносит,
   Как спасенья - не дождя -
   Только Солнца просит.

   Вне крутых друзей - подруг
   Жил - был одиночка.
   Дух - колчан, гитара - лук,
   Стрелы - это строчки.
   К самой плотной из завес
   Стрелы те взмывали
   И серятину с небес
   Запросто срывали!

   Солнце било в дыры те -
   Сытых крыс слепило.
   В первозданной чистоте
   Небо проступило.
   ...Когда певец, почти мертвец,
   Рванулся вверх из тьмы,
   Решил народ:"Так не пойдёт,
   Назад! Живи, как мы."


Рецензии