На исповеди перед Ним

Я стою пред тобой, как нагая,
Но стеснения след простыл.
То ли мёртвая, то ли живая;
Воздух с временем будто застыл…

Я не знаю, к чему всё, что было,
И тем более - что впереди.
Много в жизни своей позабыла,
Много помню, но все позади.

Мне сегодня не надо пытаться
Быть сильней и мудрее других,
Я могу изнутри улыбаться
Для Тебя, но уже не для них.

Ни о чем не жалеть - так красиво,
Только здесь не могу я никак:
Я пытаюсь убить через силу
Свою память, что злейший мне враг.

Все ошибки по белому чёрным,
Как и яркие пятна побед;
Не получится почерком ровным
Написать повесть прожитых лет.

Ты все знаешь, и я не скрываю –
В тишине гармоничней молчать.
Про себя, не спеша, вспоминаю
Все, за что я пришла отвечать:

Я грешила. Лгала. Обижала.
Я спешила весь мир обожать,
А в итоге сюда добежала,
Как и все, кто пытался бежать…

Я признаться готова во многом,
Только нужно ли это Тебе?
В моем мире, доселе убогом,
Места не было новой судьбе!

Я не знала, что легкость так свята,
Не умела спокойно дышать,
Я не думала, что так приятно
Свою неправоту ощущать.

А была не права я так часто,
Что уже не припомнить всего…
Я скрывалась под множеством масок,
Лишь теперь не пойму, для чего.   

Что за  влажная соль на ресницах? –
Нет ни страха, ни боли, ни лжи.
Вереница событий кружится,
А с чего мне начать? Подскажи!

Я не ведаю, что происходит,
Лишь невольно взираю вокруг;
И вопрос за вопросом приходит:
Почему…? А что если…? А вдруг…?

Как же мелочны ваши желанья,
Отвратительны зависть и месть!
Как не искренни ваши признанья –
Всё пустая слащавая лесть!

Вы отсюда смешны и ничтожны,
Суетясь в муравейнике дней.
Всё, что просто, для вас невозможно
В примитивности ваших идей.

Безвозвратности нет сожаленья -
В этот мир я уже не вернусь;
Отпустили тревоги, сомненья –
Я уже ничего не боюсь;

Не молюсь я отныне за благо,
Ни о чем я Тебя не прошу;
Мне, как прежде, чужого не надо –
Я с собой лишь своё уношу:

Забираю свои я поступки,
Независимо ни от чего;
Свою искренность, силу, уступки
И упорство – куда ж без него!

Попросить об одном лишь посмею –
Ты прости мне вину пред Тобой!
Раз смогла, значит дальше сумею
Оставаться самою собой!



(29-30 марта 2010 г.)


Рецензии