Дорогой домой

Гонима ожидания тоской,
И проклятою верой в возвращенье,
Неловко шла на шпильках ты домой
К тому, кто не подарит утешенье.

К тому, кто ожиданием томим,
Боится каждый вечер расставанья:
Что ты как самый смелый пилигрим,
Отправишься не к храму покаянья

Не попрощавшись двинешься в дорогу,
Не зная к храму точного пути
Уйдешь от дома, от его порога
Исчезнешь в тихом омуте зори


С такими мыслями уходят в путь поэты
И ты уйдешь, не ведая куда
Твой путь от покаянья – до рассвета:
Он стоит сотен… Тысяч лет труда!

Такие раны исповедь не скроет,
Их не замолишь перед алтарем,
Их не одна река за век не смоет
Их не расплавишь кузнечным углем.


Очнись! Не смело ты домой ступаешь!
Хоть каблучки звенят по мостовой.
Ах, как скрываешь ты тоску умело!
И сколько боли спрятано душой!


Рецензии