Старый воин

Бредет по полю старый воин.
Пуст взор, утерян смысл быть.
Погибли все, кто был опорой,
Покинули, не возвратить.

Баталии достались прочим,
Тем, кто рожден в иных годах.
Ему в награду сны о прошлом,
И смерти одинокой страх.

Он нищ, изранен и потерян.
Куда ещё идти ему?
И понял воин, в бой последний,
Вступить придется одному.

Всё сжалось тело, грудь на вздохе,
Взгляд чист и откровенно смел.
Готов восстать и опрокинуть,
Свой безнадежности удел.

30.03.2010г


Рецензии