Ночь

Нежная ночь пришла вслед за днем,
Лунным зонтиком укрывшись от солнца
И  улыбнулась мерцанием звезд,
Раскланявшись линиям горизонта.

Чудесная волшебница всех времен,
Великие дела свершаются ночью,
Ей известна вся магия грез,
Поцелуи,песни,капельки слез.

В ее силах понять,окрылить,рассмешить,
В ее власти разбить на части,
Она меряет время движеньем светил,
Дарит сны,рассуждает о счастье.

Строит планы в новую,великолепную жизнь,
Часто болтает с прошлым,
Слушает признания в любви,
Гасит свечи,люстры и фонари
И не прочь присоединиться к тостам.

Часто ночь не хотят отпускать,
Что ж,приходится звонить рассвету
с просьбой забрать опять,
Свою очаровательную невестку.

Он ворвется брызгом лучей в темноту,
откроет все возможные двери,
и они потихоньку,продолжат свой круг,
перемещаясь в небесной повозке по свету.


Рецензии