Сорванный подсолнух

Сорванный подсолнух

я ищу тебя в списках погибших в метро
ты лежишь с номерком на руке в углу морга
и в округе на тысячи метров мертво
не гудят провода  сквозняки и те смолкли
ну а богу гражданство не дали он здесь не живёт
тщетно ждёт от овира ответа
а я вместо ладони тебе на живот
положу розу чёрного цвета
а я вместо молитвы LM закурю
стиснув пальцы до хруста и скулы
бог иль может аллах продающий урюк
скоро он меня тоже докурит
и мы встретимся снова (я боюсь опоздать)
там куда не доходит резня из содома
где никто не взрывает твои поезда
к моему одинокому дому
мы заварим гринфилд ты захочешь сказать
что теперь наконец отоспишься
и ты будешь в моих отражаться глазах
словно сфотал тебя с фотовспышкой
а под вечер аллах или бог притушив
солнце что как созревшая слива
он как простынь развесит и будет сушить
небо  после весеннего ливня


Рецензии
Здравствуйте Анатолий...
мне почему-то подумалось о Мастере и его Маргарите...
помните что все двояко..
люблю Ваши стихи.

Елена Свиряева   02.04.2010 16:16     Заявить о нарушении
мне тоже о них подумалось. спасибо, Елена.

Гринвальд Анатолий Викторович   03.04.2010 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.