Подходила к концу эта книга

Небо яркого цвета индиго.
Приближался и синий апрель.
Подходила к концу эта книга.
Финиш близок. Достигнута цель.

Завершался мой сборник Тридцатый.
И писать мне сегодня – « с руки»!
Оставалось теперь до конца-то
Лишь с десяток страниц – пустяки!

Все в порядке, товарищ амиго,
Все в порядке, товарищ камрад!
Приближалась к концу эта книга.
Вряд ли этому кто-нибудь рад –

Кто увидит, прочтет и усвоит?
Ляжет книга, как водится, в стол...
Будет дальше вертеться геоид.
Снова встретит цунами атолл,

Будут кризисы, голод и войны –
Так, видать, повелось у людей…
Вновь упустит злодея конвой, но
Чуть позднее погибнет злодей.

Пусть завидуют мне Мартин Иден
Чехи, шведы, ацтеки и чудь!
Финиш книги отчетливо виден.
Вот он, рядом. Осталось чуть-чуть.


Рецензии
А геоид вертится и вертится...

Морж   19.04.2015 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.