Останется лишь мысль, целующая небо...

Останется лишь мысль, целующая небо...
+

Река моей судьбы, в прозрачных мыслях тая,                Уносит все грехи,.. и слёзы растворяя,
Меж небом и землёй течёт под божьим оком,
Неся любовь и свет в теченье одиноком...

А капельки души на солнце смотрят нежно
И тянутся к нему... в стремлении безбрежном
Познать всю прелесть дум в сияющем потоке,
И в облако нырнув, очиститься до срока...

Как много тайн людских, самой судьбой хранииых,
Скрывает бездна вод в течениях незримых...-
Вот - слёз святой родник - источник светлой грусти,
А это – боль реки...- немой печали устье...               

Всё данное судьбой, уйдёт когда-то в небыль...
Останется лишь мысль, целующая небо...
И пилигрим-душа взлетит в долину света...                Изменится река,.. вдаль унося секреты...

А синий небосвод - в бесстрастной мысле-власти...
Поток добра и зла в раздумьях рвёт на части...
В нём друг за другом жизнь со смертью наблюдают...         
И в вихрях временных энергии рождают...-
                Всесилен наш ТВОРЕЦ!/
               


+
Сквозь время  пространство


Мисли нежни и тъжни...

пак тихо ромоли реката, кротко понесла радост и болка
по тежкия път на съдбата между двата си бряга самотна...
 
а капчици бели на слънцето кротко пак се усмихват,
водата отминала през облак далечен тъгата пречиства...

разнася вятърът във всички посоки послания мъдри,
че няма в природата нищо изгубено, даже и сълзите...

всичко дошло отминава, а времето назад не се връща,
реката е само пътуване, дори и водата никога не е същата...

синее пак небесният свод, мисли нежни и тъжни навява,
вечна арка между смърт и живот и послание свято..


че само Бог побеждава

Мария Магдалена Костадинова
              http://www.stihi.ru/2010/02/09/466

               

               
               


Рецензии
Света,браво!!!Очень понравилось! Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   02.08.2022 03:14     Заявить о нарушении
Благодарю за душевное послание, Юра!
Чудесного настроения!

Зеркальное Пространство   02.08.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.