Ода кусковскому парку

Я в Кусковском паре проживаю,
Не брожу, а именно, живу.
Но кору с деревьев не сдираю,
И траву, пока что не жую.

Я в Кусковском парке проживаю.
Роща – спальня. Заросли – клозет.
О последних новостях я знаю
Из на аллеях найденных газет.

Я в Кусковском парке проживаю,
Женщинам смотрю небрито вслед.
По кустам бутылки собираю,
Если рядом конкурентов нет.

Я живу как на автопилоте,
Чаще стал пульсировать висок.
Я служу портвейну как на флоте.
Мне Али-Готе уже как сок.

Я любимой не дарю подарки,
Жизнь супружеская дала крен.
Я торчу как хрен в Кусковском парке,
А жене домашний нужен хрен.

Я в Кусковском парке проживаю,
По утрам от холода бегу.
В теннис только с бодуна играю,
А иначе выиграть не могу.

Я в Кусковском парке проживаю,
Потерял вчера один носок.
Скоро осень, я переживаю.
А намедни мне приснился сон,

что

Я в Булонском парке проживаю,
Не брожу, а именно, живу.
Ем кору, как тульский пряник к чаю,
И траву, как сельдерей, жую.

Я в Булонском парке проживаю,
В нем тепло спать даже на земле.
Парижанок взглядом провожаю,
Писаю в открытый Шевроле.

Я в Булонском парке проживаю,
Эйфелеву видел, веришь, нет?
О последней новости я знаю,
Из на бульварах найденных газет.

Что моя супруга злая-злая
Воет как волк на весь зоопарк...
Просыпаюсь, то собаки лают.
Узнаю родной Кусковский парк.

Научусь кору к осени драть я.
К зиме надо травки посушить.
И в Кусковском парке все, как братья,
Люди и собаки будут жить.

                2002 год.


Рецензии