Сказ о нелегкой доле богатырской Продолжение

        (Черновик)

Эй, робяты! Бросьте пляску!
Расскажу такую сказку -
В обчем, жили, не тужили
Верно Родине служили
Тридцать три богатыря,
А вернее говоря -
Войско батьки Черномора.
В дальних во степных просторах
Прямо в небо от земли
Запускали корабли.
Любо было жить ребятам -
Харч бесплатный да зарплата,
Амуниция в порядке,
Да в хоромах все в достатке.
Войско крепло и росло,
Но кому то-ть в ум пришло
Из заезжих генералов
Резко сократить число.
Дескать, боле нет нужды,
Невеликие труды,
Дескать этак может всякий
Пыль гонять туды-сюды.
Посему издан указ -
Энто войско сей же час
Сократить, и, выдав грОши,
Поскорей долою с глаз!
Но дозором чтоб стоять
И тылы не оголять,
Порешили трёх из вОйска
До поры не отпущать...
Стали думать, как же быть,
Чьи хоромы сократить,
А кому ишо остаться
Черномору послужить.
Взяли лУки да колчАны,
Опрокинули стаканы,
Ринулись в степную гладь
Голь-судьбинушку пытать.
Первый сокол-богатырь
Размахнулся во всю ширь
И пульнул стрелой из лука
Дальше всех - в саму Сибирь.
Знамо, там теперь служить!
Что же? Так тому и быть!
Чай Сибирь - не Гваделупа,
В ей ведь тожа можно жить!
Всяк пуляли молодцы
Стрелы в разные концы -
Кто в столичную харчевню,
Кто в каку-нибудь деревню...
Отстрелялись бравы други,
Сняли латы, да кольчуги,
Да пришла пора прощаться,
В земли дальние податься.
Напоследок, всем дозором
Снарядились к Черномору.
Так сказать "отдать должок",
Да принять "на посошок".
Батька с йими пригубил,
Каждого благословил,
Взяв при энтом с их зарок
Встретиться в такой-то срок.
Так в песках среди колючек
Из вся войска трое лучших
Задержалось удальцов.
Первый - Батька молодцОв,
Двое с йим богатырей -
Энто, стало быть, Андрей -
(Он каки-то знал секреты,
Разгонял дожди и ветры).
В обчем, парень был не промах,
Но напасть стряслась в хоромах -
От него жену  отвадил
«Русский дух», будь он неладен!
Да еще остался писарь,
Именуемый Борисом,
Ток-ма сущий был ревнивец -
Все в дозор, а он, паршивец,
Шасть в лазейку под забор,
Да бегом в егонный двор.
И сидит всю ночь в засаде,
За женой в окошко глядя.
А жена  его от скуки
Засиделась у подруги
И за чаркой «Амаретты»
Выдавала ей секреты
Всё по части бабьих тем -
Где, кады, чаво и с кем.
Но ее подружка Зинка -
Сексапильная  блондинка
(Что жила избенкой ниже,
Да  мечтала о Париже)
Та не верила мужчинам -
Есть на то свои причины -
Довела любовь – злодейка!
Поматросил Алексейка,
Да слинял! А чтоб утешить,
Слал любовные депеши.
От его-то сладких песен
Чье угодно сердце треснет.
Вот и Зинка разомлела -
Новы валенки надела
И к дружку умчалась в полночь.
Ну да ладно, бог ей в помощь!
Все ж не велика напасть…
Лишь бы в девках не пропасть.

-----продолжение следует------


Рецензии
так жду...жду продолжения....

Иван Вологжанинов   02.04.2010 12:02     Заявить о нарушении